Что такое - Человек

Многие люди забыли о том,
Что такое - Человек.
Им смысл слова незнаком,
Умом не блещит нынче век.

Живут инстинктами природы.
Ложь, деньги, секс сломали мир.
И, подражая вкусам моды,
Каждый второй лишь ими жив.

Себя запутав в эти сетки,
Считают правильным свой взгляд.
Но кто они? Марионетки,
Отара глупеньких ягнят...

Так что значит это слово?
Каким быть должен Человек?
Существом не бестолковым,
Что сотворяет новый век.

Голова дана, чтоб думать,
Жить умом, мудрее стать.
Но разум с телом стали путать,
Свои пороки ублажать...

Человек есть тот, кто свято
Высшее в себе хранит,
С душой доброй, ясным взглядом, В ком сердце чистое стучит.