Передышка...

Передышка...
Шаг...остановка... В трясине дорожка.
Вдох... передышка... Шаг.
Ровненькой цепью, нецеремонно.
Прямо, беззлобно...
Страх прошлым оплачен.
Ни дрожь, ни оковы
Совесть не мучат.
На рассечение в рубище плена,
Легкое, бренное тело , летучее.
Силой ,в обнимку с молчанием,в такт...
Над колыбелью тень возрождения,
Крошкой стеклянной в глаз.
Измыленной плетью беснует
В фаворе остряк.
Роль несуразная, удушьем
Прирученным, в новый напряг...
Передышка... И шаг.