Снежинкой в детство.

Какая прелесть сыплет из небес!
Мы принимаем то за норму –
Снежинки – это чудо из чудес,
Какие нежные в них формы!
 
Они искрятся, вьются и кружат,
Танцуют вальсы и фокстроты.
Они ветрам теперь принадлежат,
Заводят вихри – хороводы.
 
Пуститься мне бы в этот хоровод,
На миг забыть большие годы,
В которых четверть всех моих невзгод,
И стать частичкою Природы.
 
С ветрами сразу б в детство унеслась,
Вспорхнула б над родным окошком,
И над погостом тихо покружась,
Легла бы детству на ладошку…