Облака.

ВЕТЕР ПАЛИЦЕЙ СМАХНУЛ
МИСКУ МОЛОКА,
ТУЧИ СЕРЫЕ РАЗДУЛ,
ВЫВЕЛ ОБЛАКА.
С КРУЖЕВАМИ ПО КРАЯМ,
С СОЛНЫШКОМ ВНУТРИ.
ТЫ, ВОСТОРГА НЕ ТАЯ,
В НЕБО ПОСМОТРИ:
РАССЕКАЯ ДАЛЬ,ПЛЫВУТ
БЕЛЫЕ ЛАДЬИ,
В СТРАНЫ ДАЛЬНИЕ ЗОВУТ
И НА КРАЙ ЗЕМЛИ.
ВЫЛИВАЮТ ДОЖДЬ ГРИБНОЙ,
КРУЖАТ НАЛЕГКЕ,
С ДЕТВОРОЮ ОЗОРНОЙ
ПЛЕЩУТСЯ В РЕКЕ.
СКОРО В НАШ ЗЕЛЁНЫЙ САД
СЯДУТ ОБЛАКА...
ЗАРУМЯНИТ ИМ ЗАКАТ
БЕЛЫЕ БОКА.
 
 
22.06.2014