Исповедь одинокой женщины

,, Я будто раньше не жила,
брела по жизни, но куда не знала.
И многое себе приобрела,
счастливой, вовсе, от того не стала...
В погоне, безудержно, мчалась,
за призраками я держала путь,
но ничего мне в жизни не досталось,
стакан вина и вечер как нибудь...
Кто знал, что молодость аукнет,
что старость будет памяти полна...
Всё пролетит и ветер ставней стукнет,
а я сижу с бутылкой у окна.
Всё вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю...
Не всё легко, терять не находить.
Я от безвыходности маюсь,
как не легко любить и не любить...
Прожив сполна и много повидавши,
остаться в образе своём.
Бежать за кем то, так и не догнавши
и думать думы только лишь о нём...
За что жила? Чем след свой оправдала?
Одни упрёки и не нужный, тусклый взгляд.
Любовь была, подруга отобрала
и не вернула, выбросив назад...
Что я имею или что имела?
Да ничего, один безумный бег.
Была беспечной, нужной не сумела,
никчёмный, одинокий человек...
Сижу одна, болезнь поставив точку,
сердито, в горле ком свой развила.
Стакан, бутылка - я не одиночка,
со мной друзья, которых я нашла...
Простите все!!! Уйду я на рассвете...
Таков итог, закончился мой путь...
Для вас ещё пусть солнце светит,
а мне пора, мне надо отдохнуть...,,
Вот так, порою, жизнь проходит.
Ты, лишь в конце, всё чётко разберёшь.
А по ночам, в тиши, душа всё бродит,
не зная где приют найдёшь.
Так жалко, что бывает трудно,
кто не сумел себя обресть.
Им жизнь покажется занудной,
но что то в этом всё же есть...
Не утруждайтесь быть лишь совершенством,
свободным легче на земле прожить...
Ведь жизнь, для нас, это блаженство!!!
И надо научиться не скулить...
( Памяти подруге посвящается)