Там, где разбиты фонари...

Там, где разбиты фонари...
Решив чуть срезать путь до дома,
Он возвращался от знакомых
Тропою узкой через парк...
Фонарь разбит. Кругом лишь мрак...
 
Он шёл по парку,
Глядь, у древа
стоит красавица вся в белом,
И стан, и грудь...
К ней не прильнуть -
признаться, что в любви несмелый,
Ну, то есть робкий...
Он обнял,
от всей души поцеловал
такое милое создание...
Какое ж разочарование
постигло юношу с утра...
Ведь дева мраморной была...
____
Не стоит рыскать по ночам
с надеждой встретить милых дам,
Ты не найдёшь своей любви,
там ,где разбиты фонари...