Синица

Синица
Унылый острог,
Я – узник
В твоих заострённых пределах.
Всем тем, кто ничто не сберёг —
Союзник —
Душою и телом.
 
Седой частокол,
Я – жертва
Твоей стародавней работы.
Твой вид — что под сердцем укол —
И нервы
В предвестии рвоты.
 
Взлохмаченный холм,
Я – тополь
В твоих одичавших сединах
Под антихристовым крылом.
Я – вопли
Ветров на чужбинах.
 
Мистический лес,
Я – тайна
Твоей обреченной невесты —
Любовницы, павшей с небес
Хрустальных
В объятия бездны.
 
Безумная жизнь!
Я – птица
В твоём аскетичном убранстве.
Ты мне напевала: «Кружись
Синицей
В придуманном царстве».
 
(август 2018)