Наслаждение и муки

Наслаждение и муки
Мы с вами ежедневно что-то совершаем
Ну, а потом за это, что-то получаем.
Зависимость прямая, всё в мире справедливо,
За всё придёт расплата (а вы-то как хотите?)
 
И наслажденье райское закончится когда-то,
Адскими мучениями (так-то вам и надо),
А адские мученья, что тоже справедливо,
Райским наслаждением закончится премилым.
 
Весёлая пирушка до самого утра,
Танцы до упаду, вкусностей гора,
Шампанского фонтаны, реки коньяков,
А на утро худо, головка бо-бо-бо,
Адские мучения, похмельную расплату,
Вот что получили за райскую усладу.
 
А в тренажёрном зале, весь обливаясь потом,
Гири поднимаешь с полуоборотом,
Пресс себе качаешь, какая это мука,
Адские мученья сменяют здесь друг друга.
Но зато вы скоро ощутите лёгкость,
Из зеркал вам машут грация и стройность,
Вы на седьмом небе, это ж просто счастье!
Райское блаженство, давайте, принимайте.
 
Уж если неминуемо придётся нам страдать,
Тогда сначала мучиться, а после кайфовать.
Трудное, тяжелое дело сразу сделать,
А потом делить с блаженством дивиденды.