У каждого своё предназначение
«Говорят, у каждого
Есть предназначение,
И нам очень важно
Выяснить, что именно.
Для чего родился,
Для чего сгодишься,
Чтоб ты мог собою
После погордиться.
Ну, ладно там политик,
Учёный, композитор,
У них предназначение
С рождения открыто.
А я вот без талантов,
Скромный гражданин,
Ну, какая миссия,
О чём мы говорим».
«Скажи-ка мне, что лучше,
И в жизни что нужней,
Автомобиль комфортный
Иль фура помощней?»
«Ну, это очень глупо,
Их сравнивать нельзя,
У них ведь безусловно
Есть личная среда.
В офис в центре города,
Ездить на работу,
Лучше, разумеется,
В легковом авто нам.
А возить чтоб грузы,
Между городами,
Грузовик нам нужен,
Без него никак там».
«Ну, теперь ты видишь –
У всех есть свой удел,
Миссий нет хороших или плохих,
Поверь.
Все необходимы,
Каждому есть место,
Главное найти вот,
Что нам соответствует».