Город заснеженный

Вспомни город уральский заснеженный
В дымке смога синий проспект
Протянувшийся парк по над речкою
Фонарей чуть светящий нам свет
 
Холодна наша встреча последняя
Повзрослевшими шли в этот мир
Равнодушное "Нет!" так небрежно
Слышать это хватило чуть сил
 
Значит сердце твоё запорошено
И оно без сомненья молчит
"Всё, прощай!"- словно вызовом брошено
Ожидаемо горек тот миг
 
"Подожди, посмотрю хоть мгновение
На твои дорогие черты..."
Улыбнулась ты вдруг сокровенно
"Может когда-то... Жди... Не спеши..."
 
Проводил я тебя... Попрощались
У так ставшего близким крыльца
Без надежды ушёл... Лишь осталась
Боль разлуки тогда навсегда!
 
Где ты ныне? И помнишь ли прежнее?
Закружила ль судьбы круговерть?
Тот наш город далёкий заснеженный
В наших душах оставивший след!