Отныне

Отныне
На что надеяться отныне,
Куда податься мне теперь,
В каком краю, какой долине,
Найти до счастья свою дверь.
 
Быть может, я дойду до краю,
А там обрыв и край миров,
Шагаю вдаль, куда не знаю,
Шагаю вдоль по краю снов.
 
Иду без ведомой причины,
Нельзя стоять, стоять нельзя,
И пусть не ждут меня долины,
Но отчего-то жду их я.
 
Два поля и три косогора,
И четверть жизни за спиной,
А мне всё кажется, что скоро,
Найду и я свой край земной.
 
Бреду всё больше понимая,
Что счастье вот, достань рукой,
Как велика земля родня,
И как же кроток век людской.
15.08.2018
16:18
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2018
Свидетельство о публикации №118081505982