"Разговор с дьяволом"

Есть любовь! Я кричал!
Нет любви – твердил дьявол.
Как её повстречать?
Когда сердце как лава.
И сгораешь ты в ней,
Словно в пекле из ада.
Что на свете сильней:
Страсть? Безумство? Иль радость?
Что даёт стать счастливым?
Счастья нет – дьявол вторил,
А я не соглашался и я с дьяволом спорил.
Есть - любовь и есть - счастье!
И любовь – это разум, когда двое несчастных
Обретают всё разом и понятно им счастье.
Дьявол просто бессилен,
Когда двое – две части, одно целое в мире.
Где любовь – это мы и как путь был наш долог.
Оба вышли из тьмы. Ночь свернула свой полог.
Ты и я и любовь к нам вдруг вышла навстречу.
Есть любовь! Я кричал! Меня слышала вечность!
 
15.08.18