Я НЕ УСПЕЛ...

Я НЕ УСПЕЛ...
Я в грустных думах по траве шагал.
Со мною Дайна рядышком бежала,
И не скрывала дружеский оскал,
Как ей привычной ласки не хватало.
Хвостом виляла, лая средь берёз,
И бабочку поймать в лесу пыталась...
Отраву в кочегарку кто принёс?
Я не успел! Всему виной усталость.
В деликатесе находился яд,
Чем грызунов безжалостно травили.
Надеждой в чудо жил собачий взгляд:
Спаси скорей, глаза её просили.
Но как забыть блеск лучезарных глаз
С какой-то добротой до умиленья.
Мослы с костями привозил не раз,
Как радовалась Дайна угощенью.
Порой нам жаль животных, не людей:
Без совести, добра и состраданья,
А дождь по крыше застучал сильней:
Моей собачке, видно, на прощанье...