Я — судья…

Я — судья…
Я — судья… Это — тяжкая ноша...
Даже мантия, словно доспех.
Я — судья, но, отнюдь, не святоша, 
Можно ль быть справедливым для всех?
Каждый день я вживаюсь в проблемы,
Те, что есть у различных людей,
И весы — правосудья эмблему, 
Я стараюсь настроить точней.
 
В этом зале решаются судьбы,
Здесь главенствовать должен Закон,
Если время обратно вернуть бы,
То увижу: мой  путь предрешён…
По нему я иду неуклонно,
Знаю: в нём правосудие  есть,
И служу я величью  закона,
Мне не зря говорят: «Ваша честь»!