Обед Кота...
Кот уселся пообедать: приказал нести на стол.
Собирается отведать угощенье-разносол.
И несёт ему «хозяйка», экономка, стало быть,
«Курку, млеко, мяско, яйки», чтоб Котищу накормить!
Стол, аж ломится от пищи: за один не съесть присест.
Всё попробует Котище, и надкусит, что не съест…
Здесь сосиски и пельмени, карбонад и колбаса…
Отряхнулся Кот от лени, широко открыл глаза.
В лапу — вилку, хлеб — в другую, замечательный обед!
Блюда все наш Кот смакует, добираясь до котлет…
А «хозяйка» в услуженье пребывает у Кота,
Вот такое положенье! Это видно, неспроста…
Отчего такое дело: служит зверю человек?
В сети пойман он умело, быть ему рабом навек?
Но развеял все сомненья, этот толстый, сытый Кот:
«В том людей предназначенье — создан для Котов народ»!
Ну, зачем природе люди? Острых нет у них когтей!
В услужении пребудет человек до склона дней!
А служить Котам — гламурно: нет зверей сильней Кота,
Это круто и культурно, служба — просто красота!»