Длинноногой красавице

Небо было немыслимо синее,
Облака пробегали барашками,
Ты сидела, такая красивая,
Под березой у прудика с ряскою.
 
В мураве стрекотали кузнечики,
Над водою – стрекозки под кронами,
Я подкрался к тебе незамеченным,
Ухватил твое тело ладонями.
 
Было утро такое росистое,
Мы с тобой перемазались глиною,
И смотрел я в глаза с желтой искрою
И на ногу, невиданно длинную,
на живот цвета белого мрамора
и на рот – крупноватый, но правильный,
нас обоих снимал фотокамерой,
из японских краев предоставленной.
 
Я ладони раскрыл – ты рванулася,
а потом ты, такая бесстыжая,
с головою в тот пруд бултыхнулася,
только квакнула что-то обиженно.
 
Небо было немыслимо синее,
Облака пробегали барашками,
Было пусто и грустно под ивою
и березой у прудика с ряскою.