Якобы из японского №2

Косяк созревшей конопли
Летит неспешно к Фудзияме;
Ребенок сделал оригами:
Гора на краешке земли,
Цветущих сакур нежный отсвет
И лепестки цветущих слив.
Он думает: «Что будет после
Того, как я не стану жив?
Уйду ль, под звуки караоке,
Чтоб раствориться навсегда,
как исчезает на востоке
за дальним островом вода?
Помянут ли когда-то в храме,
Иль закурлычут журавли?»
 
Летит неспешно к Фудзияме
Косяк созревшей конопли.