СОЛНЦЕ ЗОНТИК ПОДАРИЛО

СОЛНЦЕ ЗОНТИК ПОДАРИЛО
Сонце утром подмигнуло -
Зонтик подарило,
На прощание - сверкнуло -
Убежать спешило.
Ты, куда ! Конечно, мило ,
Крикнула я, следом,
Тучей серой пригрозило -
Жди дождя, к обеду !
***
В дом вернулась, не поверю,
Что за перемены.
Ветер в окна, ветер в двери -
Предвещал измены.
Значит, Солнце - не шутило ,
Зонтик пригодится.
И к обеду - " заштормило " -
Дождь пришёл - пролиться.
***
СОЛНЦЕ ЗОНТИК ПОДАРИЛО
*******************************
Дёмина Галина 15 августа 18 г.