Насильно не полюбишь

Насильно не полюбишь
Насильно мил не будешь,
Но это ерунда,
Насильно не полюбишь,
А это вот – беда!
Когда пустыня в сердце,
Когда никто не мил,
То уж не сомневайся,
Но ты напрасно жил.
Смотрю я равнодушно
На толпы мужиков,
И ничего не ёкнет,
Не потрясёт основ.
А как бы я хотела
Отчаянно любить,
Сходить с ума от страсти,
И полной жизнью жить.