Три силы нашего организма
В человеке есть мощные силы,
Воздействуют они на него мгновенно.
И самая мощная из них это,
Конечно же, наше НАСТРОЕНИЕ.
Мгновенно влияет оно на нас,
Отзывается тело сразу,
Вот ты понервничал и у тебя
Сердце сильней застучало,
И тело твоё напряжено,
Давление скачет к верху,
И пот выступает на лбу уже -
Не через неделю – МГНОВЕННО.
Настроение – это, по сути, энергия.
Она нам даёт силы,
В миг, когда мы почувствуем радость,
А в горе силы отнимет.
От страха и счастья у вас бьётся сердце
И пульс, как козлёнок скачет.
И использовать эту мощную силу,
Наша с вами задача.
От счастья и страха вы можете даже,
Мгновенно и умереть,
Эмоции рухнут на ваше сердце
И оно замолчит навек.
Даже без воздуха можете жить вы
Спокойно минуту, две,
А вот лавина ваших эмоций
Может убить вполне.
Вторая сила – ВООБРАЖЕНИЕ
И в ней участвует мозг,
И всё, что он себе представляет,
Организм принимает всерьёз.
Для него это уже реальность,
А раз это так то и тело,
Подстроится тоже к этой реальности,
Для него это важное дело.
Вот вы волнуетесь - скажем, долго,
Муж домой не идёт,
И вы представили, что случилось
С ним не хорошее что.
И ваше сердце уже готово
Выпрыгнуть из груди,
А ведь ещё ничего не случилось,
Просто представили вы.
Вы накрутить себя можете очень,
Вообразив беду,
И доведёте себя до инфаркта
В своем мозговом бреду.
Ну, а представьте, что хорошо вам,
Вы на морском берегу
И лёгкий бриз нагоняет нежно
На влажный песок волну.
И вы наслаждаетесь этим блаженством
И ваше тело в ответ,
Тоже расслабится и, непременно,
Почувствует солнца свет.
А КОНЦЕНТРАЦИЯ – третья сила,
Энергии мощный поток,
Как лазера луч, как струя из шланга,
Бьёт точно туда, куда шлёшь.
И там вызывает она изменения -
Колкость, холод, тепло,
Вы ощущаете в то же мгновенье
Этот участок свой.
Если у вас есть больной орган,
Направьте вниманье туда,
Но перед этим его здоровым
Надо вам представлять.
И испытать от этого радость,
Бурный сплошной восторг.
Представьте, что вам всего лишь шестнадцать
И жизнь впереди ещё.
Итак, эти три мощнейшие силы,
Способны творить волшебство,
Для них невозможного не существует,
Используй их просто и всё!