Эхо

Прости! - прокричала чуть слышно.
Прощаю, - в ответ я сказал.
Ну как же у нас так всё вышло?
Не знаю, - сквозь слёзы шептал.
 
Наверное, я не любила?
Любила, забыв про меня.
Наверное, я не ценила?
Ценила, но чаще себя.
 
Ну может не поздно исправить
Ошибки, что были у нас,
Чтоб в прошлом плохое оставить,
Разжечь тот огонь что угас?
 
Возможно, отчасти, не скрою,
Но нужен ли нам этот путь?
Надежду лелея порою,
В былом начинаем тонуть.
 
Не красят истлевшие чувства
Новой любовью, пойми.
Это мазня - не искусство,
Рассыплются тут же они.
 
Но вдруг разговор оборвался.
Ты где, милый мой? Не молчи!
Пустым рядом стул оказался,
Лишь эхо вторит в ночи.
 
Свеча, догорая, рыдает
Расплавленным воском своим.
Ещё миг, и она погибает,
А когда-то светила двоим.