Чайхана 2

Чайхана 2
Чайхана 2
 
Заварю-ка впервой
Для себя зверобой!
Праздник сей отмечая -
День рождения чая!
 
Чай вдвоём с чашкой ждём,
Наливая, поём,
Окуная сухарь
В чая терпкий янтарь!
 
Утром, вечером, днём:
Чай со мной, я при нём!
Я без чая скучаю,
Это сам замечаю.
 
Пью "боярский" - боярин,
Пью "копорский" – коп, чай,
Пью «кипрейский» - кипрянин,
Если все – «Иван-чай»!
 
Все родные ВанЫ
Этим чаем полны,
И восход под закат
Иван-чаем богат!
 
Иван-чай - чемпион,
Энергичный чай он!
Целый год невзначай
Для здоровья пью чай.
 
БЕды не замечает
Кто над чаем день чает!
Бодрость в чайнике впрок
Набирает чаёк!
 
Пейте чай в день и в ночь -
И печаль выйдет прочь!
Чаем жажду толи
И себя весели!
 
Лучше чай заварить
И гостей пригласить!
Пусть к столу подойдут,
Чайник чая попьют!
 
Был один чаехлёб,
Целый чайник - взахлёб!
А другой - чаехлюп,
Чай ему мил и люб!
 
Пил он чай, не простак,
Лечит чай даже рак!
Пей, чаёвник, крепчай,
Чаем утро встречай!
 
Это всё замечай,
Чай, от истины, чай!
Если хан, чайхана
Знает: чаю – хана!
 
Вот такая она,
Чайная чайхана.
Как чаинка на дне,
Чайный стих в чайхане!