зима красавица

Идёт зима красавица
с улыбкой озорной,
Укрывает всё снегами
белой пеленой.
На окошках тихо
нарисует вдруг узор:
Плавный и красивый.
Где-то делает сугробы,
Чтоб детишкам веселей
бегать по сугробам резво,
С горочки кататься и играть в снежки.
Не боятся дети
зимушки коварной.
Радуются звонко ей и в снегу играют
Хоть и щиплет их за нос,
ветер нагоняет
Не боятся дети,
Весело играют