Ось жизни

Ось жизни
"...не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними."
4-я Царств 6:16
 
Добро и зло идут незримо
По жизням нашим непутёвым.
Несовершенны и ранимы,
К пути мы часто не готовы.
 
Не станет сердце злое добрым
Под страхом грозных наказаний -
Так не создать ужа из кобры
Путём пустых увещеваний.
 
И, если страх взят за основу
Творения благих поступков,
Нам счастья не найти подкову -
Надежда треснет чашей хрупкой.
 
Ведь если боли мы боимся,
Мы поддаёмся зла влиянию -
Иными мы не уродимся,
И нет других путей познания.
 
Коль зло и страх соединятся -
Не нужно и гремучей смеси:
Они нам не дадут подняться,
Нас делая порока взвесью.
 
Господь сказал всем нам: "Не бойся!.." -
Живи, добро творя, без страха...
Да будет это жизни осью,
Став злу - и топором, и плахой!
 
 
14.08.2018 г.