У зеркала

У зеркала
Посвящается очередной попытке оформить себе пенсию по выслуге ещё при жизни...
Как спиваются граждане?
Я расскажу, пиши:
Это вообщем-то просто, стакан наливай, да пей...
Если жизнь пуста и работаешь за гроши,
то легко остаться с бутылочкой у чертей.
 
О влиянии женщин?
Естественно факт, а то...
Без любви и трактор глохнет на борозде!
Но домой приходишь, как если бы в шапито:
То змея, то лев, ну а сам под хлыстом в узде...
 
Нынче проще стало,
сбежала коса - краса..
Тишина и пусто, - ну прямо шары катай!
Не привяжешь счастье, не держат его троса.
Так давай за доброе полную наливай!
 
Алкогольный сумрак
с годами ещё темней,
граммов триста примешь и смотришь с тоской в окно...
И порой так хочется кинуться с этажей!
Только то и спасает, что в сущности всё равно...
 
Что молчишь приятель?
Хлебушком закуси...
Нам ещё повезло, можем рифмами мозг спасать,
а иные проще: верёвочка и виси...
Пенсионному фонду истинно благодать!
 
 
14.08.2018 (ред. 2020)