Я не знаю, какой была осень

Я не знаю, какой была осень
Я не знаю, какой была осень:
Ночью сумрачной... веткой пряною...
Да в глаза ведь никто не спросит:
"Кто ты: дурочка или пьяная?"
Вы мое растопырьте сердце,
Под луной разложите слабость,
Да, я яблоко от березы,
И до слез уважаю старость.
 
Я любви мотылек нечаянный-
Растрепал ему крылья ветер.
Я печаль целую отчаянно
И удачу держу за плечи...
Закушу удила неистово -
И рванусь... оборвется песня...
Я на свете живу нечаянно
И беду принимаю близко.
 
Я - двуногой луны отражение
И спасенья хмельная чара.
Я вчера рисовала сиреневым,
А до этого только молчала...
И хрипела, кости ломала,
Душу в кровь - и не было жалко.
И терпела... ярмо тягала,
Соловьем заливалась и галкою.
 
Головой об тоску буду биться
И молиться я всеми верами:
Сколько раз я могу родиться
С каждой мукою... словно с первою...
 
 
 
© Copyright: Марина Татарская, 2017
Свидетельство о публикации №117122402478