Разговор волонтера с дезертиром

- Вы патриот, простите, или дезертир?
Я что-то звезд не вижу на мундире!
- Эх, патриоты! Вы горланите: "Распни!"
А "дезертиры" молятся о мире...
 
- Но грохот канонад не устрашит
Тех, кто подвизался за идею...
- Сколько на уши вы навешали лапши!
Извините, волонтер, я Вам не верю!
 
- Нелишне Вам, пожалуй, осознать,
Что жертвовать давно пора настала...
- А, с этого и надо начинать...
С утра шикарно наколядовали!
 
- Да как Вы смеете! Вот, я Вам покажу,
Что отдаем мы каждую копейку...
- Да я на Вас обиды не держу!
Благодари законы за лазейку!
 
Что мы посеяли, то ты успел пожать
И отдохнуть, и загореть, и накуриться.
А нам, дай Бог, до смерти добежать -
Уже успели досыта нажиться!