Никуда не деться...
Никуда не деться от осени, ненастья.
Радуй урожаем, август, жнивьём.
Скоро поля и города части
Будут мокнуть под дождём.
Флюгера на крыше верчение
Ветер не прекращает - беспредел!
Это нудное развлечение
Набирает силу - ветер смел.
Ты, август, пока не обеззвучивал
Весёлые крики детей во дворе.
Не знаю я ничего лучшего,
Кроме звездопада в тишине.
И кот, мяукавший в подъезде,
Царапал дверь, чтоб наверняка
Увидеть ту, что в надежде
Его терпеливо ждала.
Падают звёзды торжественно, тихо,
Скрываясь за горами и в реке.
Сбежал наш кот быстро, лихо.
Мы не нашли, хотя искали везде.