За Бога, царя и Отечество

За Бога, царя и Отечество
Безмолвные сады клонились,
Роняя сочные плоды,
В мечтах французы уносились
От Аустерлица уносились
 
Грозовой двенадцатого года
Вся Русь была опалена.
К победоносному исходу
Стремилась грозная страна.
 
И пушки жгли картечью души!
В объятьях памятного дня
Кутузов для французов ужин
Варил из стали и огня!
 
Для русских это полпобеды:
-Отечество мы отстоим!
И под высоким скорбным небом
Молитву Богу сотворим!
 
Внесли Заступницы икону
На поле брани. На заре
Вся круговая оборона
Припала к выжженной земле!
 
Французская свеча задута,
Взмывает в небеса орел!
И с Шевардинского редута
Следит за ним Наполеон.
 
Обрисовать не может это
Поэта беглого перо:
Закат залил багровым светом
День у села Бородино!
.............................................................
Сияет небо над церквами,
Сверкает злато куполов,
И души, ставшие орлам,
Летят на зов колоколов!
 
★Автор:Горбунов Тимофей
© Copyright:Сolors+Pro,ColorsBook
★✎Colors+Pro™®
☬Следите за новостями!
★Создатели:BookSTP™