Всем, что в Тебе нахожу

Белый жасмин, Скорпиона созвездие
И бесконечность числа...
Таинства жизни земная прелюдия-
День, когда в мир я вошла.
 
Осень засохшая, будни дождливые.
Старится, стынет ноябрь.
Вдаль унеслись скакуны златогривые...
Мир обнажённый озяб.
 
Не сосчитать те листы, что покинули
Мой отрывной календарь,
Счастьем ли, горем ли метки оставили
В сердце?.. Христос, на алтарь
 
Мысли и чувства кладу все доподлинно:
Быть пред Тобой не боюсь.
Ветром с души платье ветхое сорвано,
Но наготы не стыжусь.
 
Отче, прости все мои прегрешения,
Даром Твоим дорожу:
Жизнью, любовью, добром, воскресением -
Всем, что в Тебе нахожу.
 
В жертву Тебе приношу окропленные
Кроткой любовью слова,
В сердце согревшемся свыше рождённые...
Осень... Да вдруг синева
 
Серый рассвет разбудила так солнечно,
Радостью всех изумив!
Боже, спасенье пришли мне в дар праздничный,
Близких моих сохранив.