Последний круг

Беспечна юность. Благодатна зрелость -
Плодов осенних наливная спелость...
Теплей слова, нежней прикосновенья
И радостней любовное томленье .
 
Как сладок мир душевного покоя,
Когда друг друга понимают двое.
А за окном дождь отпевает листья,
Святой водой их от грехов очистив.
 
Нескладным хором завывают ветры...
Скулят по-волчьи: "Наша юность, где ты?.."
А листья с лёту кружат в первом вальсе...
Последний круг!.. Что с ними будет дальше?
 
Что с нами будет? Календарь любовный...
Бессрочный, неизменный, безусловный
И неподвластный даже стылой смерти.
Любовь в душе - в Божественном бессмертье.