ЛИСИЧКИ И ТРАВЫ ЛУГОВЫЕ

ЛИСИЧКИ И ТРАВЫ ЛУГОВЫЕ
Ах, вы милые Лисички ,
Полезайте в кузовок !
Соберу я вас, сестрички,
Как хорош в лесу денёк !
Заскучали на полянке ,
Не грустите ! Соберу !
Обработаю и - в банки -
Так, вы ярки - поутру !
***
Поделился лес дарами ,
Не ленись и собирай !
И трава растёт - лугами -
Соберём, заварим чай !
Время пышных заготовок,
Нам зимою , не скучать !
Вредность ту, у "газировок"
Ни к чему нам выпивать .
***
Вкус, обжаренных лисичек
И - картофель . . . молодой,
Он - съедобен, баз кавычек,
Собирайся в лес, друг мой !
*****************************
Дёмина Галина 14. 08. 18 г.