Грешница

Грешница
Ты мудрые советы
За глупость принимала,
А языкам запрета
И вовсе не внимала.

Ты вольности хотела,
Забыв про все морали.
Тобой был выбор сделан,
Чтоб жить все не мешали.

Черный змей-искуситель
В твое сердце прокрался.
Он - демон-соблазнитель,
Кто над тобой посмеялся.

Он отравил твою душу,
Наслал на разум затменье.
И ты попалась в ловушку,
Свершив свое прегрешенье.

Ты променяла гордость
На улицы разврата.
Вся жизнь твоя - притворность,
Назад уже нет возврата.

Внутри ты потемнела
От грязных дел греховных.
Разве ты так хотела
Заполучить свободу?!

Ты утонула камнем
В мертвой воде соблазнов.
И жалкие страданья
В душе открыли язвы.

Ты горьким алкоголем
И дымом сигарет
Убить пыталась горе...
Увы!  Спасенья нет!

Ты рухнула на колени,
Был шепот твой невнятен.
Взмолилась  прощеньи
Своих греховных пятен.

Слеза рекою льется,
Ей стыдно за былое,
Но все равно придется
Ответить пред судьёю.
===================
15.09.13 год