Россия, Родина моя!

Россия, Родина моя!
Россия, Родина моя!
Куда не бросишь взгляд
Повсюду реки и поля,
И города стоят.
 
Не сосчитать красивых мест.
Природа хороша,
Но край один на свете тот,
Где всласть поет душа.
 
К нему я сердцем прикипел,
Мне дорог с детства он.
Здесь юность, первая любовь
И милый отчий дом.
 
Здесь, то же солнце поутру,
И птицы песнь поют,
Но ведь не зря Алтайский край
Жемчужиной зовут.
 
Здесь запах трав совсем иной,
В степи нежней ковыль,
Раздолье сопок и лугов,
Дорог чернее пыль.
 
Здесь ширь полей
И высь небес, зеленая тайга,
Здесь горы шапками встают,
И в ивах берега.
 
Забоки, рощи - не пройти,
А рек - не перечесть.
И родники из под земли,
Озера - чудо есть.
 
Богат, широк, любимый край-
Земной, природный рай!
Живи, расти и расцветай
Мой сказочный Алтай!