Звезда полночная скатилась...

Звезда полночная скатилась,
То улетела ввысь душа.
Ведь чья-то жизнь цвела, искрилась.
Теперь погасла не спеша.
 
Гляжу на небо- звезд! Нет счета.
Средь них горит одна моя.
Не оборвал бы кто полета,
Забрав в далекие края.
 
Легенд красивых очень много.
Есть про желанья, про судьбу.
Да только ходим все под Богом
И ведомо о нас Ему.
 
Когда кому вставать иль падать,
Когда рождаться, умирать,
От счастья или горя плакать,
Гореть огнем иль прозябать.
 
Звезда полночная скатилась.
Но сотни звезд зажгутся вновь.
Душа уставшая простилась,
А вместо родилась любовь.