Дорогой работодатель!

Дорогой работодатель!
Ты убогого прими
На работу к себе срочно:
Накорми и всё пойми!
Я ведь не простой бездомный,
Человеком раньше был.
И трудился всегда честно,
Людям пользу приносил.
А сейчас хожу по свалкам,
Побираюсь и прошу.
Скоро гнилью провоняюсь
И от холода дрожу.
Пожалейте человека!
Я же ведь не таракан!
Что со мною дальше будет?
Жизнь моя и так капкан!
От голоду я пухну:
2 центнера во мне!
Спасите меня люди!
Омаров дайте мне!
А если нет омаров
И кризис вас достал:
Икры подайте черной
И «Каберне» бокал!
Но черной, а не красной
Икры подайте мне!
Раз нет у вас омаров -
То абрикос в вине!
Вина не молодого,
Из Франции – 100 лет!
Чтоб ощутил по вкусу
Я вековой букет!
Ну, раз я парень скромный –
Обычный абрикос.
Тот, что в лесу у Дона
На дикой ветке рос.
Да, размечтался что-то…
Сверчок шесток забыл!
Я просто безработный
Дай, Господи, мне сил!