Обещание

Позабылась давно моей юности веха...
Был Удачей любим и не ведая страх,
Дерзко слово ей дал, что добьюсь я успеха
Только пусть мне поможет на первых порах.

Был и молод, и глуп, и соблазнам подвержен,
Из иллюзий построил свой мир и сполна
Пропитался мечтами с наивной надеждой,
Обещание свое не спешил исполнять

Совершая ошибки сокрушался недолго
Не заглядывал в даль, что же там впереди,
А когда затянул с погашением долга
Отвернулась Фортуна, закрыв мне кредит

Подсчитала Удача ничтоже сумняще,
И пока не верну все, что брал я взаймы,
Я улыбки ее не увижу блестящей
Отработаю долг - рассчитаемся мы...

С философией воспринимаю невзгоды
Словно белка кручу я судьбы колесо,
Ведь однажды, а все же покрою расходы...
И Фортуна ко мне повернется лицом!