Всё пройдёт

Всё пройдёт, и на душе
Странная погода.
Нет весны, и снег уже
Не идёт полгода.
Лист осенний не шуршит,
И прекрасный Август
С небес больше не летит
Звёздочкой упавшей.
Всё пройдёт и на душе
Никакой погоды.
Мысли в замшевом плаще
Ёжатся негодные.
То ли старость подошла,
То ли, что другое.
То ль больна моя душа
В этом непокое...