***
Ходят товарищи
С наганом и в кожанке.
Толпы гудящие -
Цари низложены.
На эшафот поспешный
Тащат убогого,
За одно лишь грешного,
Что навроде был Бога.
Оратор страстно
Лозунг картавит.
Бант горит красный,
Костры бал правят.
Матросня поспела -
Звенит штыками.
Заря новой эры -
Все сами с усами.
Эпохи безвременья -
В прилипших тельняшках.
С одной только верой
В светлое нашенское.
Что-то построили
Более - менее.
Эпохи проходят.
Приходит прозрение...
Солнцем умоется
Весенним столица
Своим громким боем
Курантам не спится.
Стучат каблучками
Девчонки влюблённые.
Пахнет цветами
Июнь утомлённый.
Аврора даже
Вернулась на место.
А в Эрмитаже
От зрителей тесно.
И всё путём,
И с временем складно.
Идём, как идём,
И революций не надо...