Уж на исходе лето

Уж на исходе лето
Уж на исходе лето
А песней ночь не спета
Своим черничным цветом
Надеждой взор манИт
 
Там Малая Медведица
С Луной играя, сердится -
Спряталась красавица
Сокрыла светлый лик
 
Но вспыхнет ярким светом
Далекая комета
Что нагулявшись где-то
К Земле стремглав летит
 
И зорких Стражей Света
Полночная комета
Осыплет звездным следом
В созвездьи Персеид
 
И так искрит при этом
Радуя планету
И свет явИт ответы
И жизнь любовь сулит
 
А на исходе лета
Хорошая примета -
Еще не спев куплета
Звезда мечту дарИт!