НОЧНОЙ ТАКСИСТ (конкурсное)

НОЧНОЙ ТАКСИСТ (конкурсное)
Опять ночной таксист - свидетель и участник
Терзающей вины на перепутье лет,
Что превращает в грех мой самый личный праздник
И не найти уже прощенье и совет...
 
Как мне забыть Её, уйти и отказаться ,
Отречься от любви столь сильной и живой?!
Возненавидеть роль двуликого паяца
И посвятить себя по-прежнему одной ...
 
Той , что прошла борясь, со мной огонь и воду,
Держала на плаву в безумных временах,
Дарила жизнь свою, доверие, свободу,
Построила очаг во крепостных стенАх !
 
Как сердце разорвать и поделить на части,
Оправдывая блажь и сладостный обман ?!
Вези меня , таксист, туда, где бродит счастье
Вином...И от него я обречённо пьян !
 
 
август 2018 года