Грязь...

Забрасывать грязью?! Здесь нужно искусство!
Талант, креатив, вдохновенье, чутье…
Ведь, ненависть – крайне глубокое чувство,
И дОлжно разить смертоносным копьем!
 
Очиститься будет не так уж и просто…
Ни гель, ни шампунь не сумеют отмыть,
Пусть грязи – немного! Пусть даже – с наперсток,
Испачкан?! Тебе уже это не скрыть!
 
И будут шарахаться лошади-люди,
Ты станешь «опасным», «чумным» и «смешным»,
Тебя ни за что первый встречный осудит,
С усердием, свойственным злым и тупым!
 
Холодным умом понимаешь подспудно,
Что тем же ответить , конечно, нельзя…
Ведь грязью швыряться не так уж и трудно,
Всем тем, кто из грязи пробились в «князья»…