Я пела для Вас…
Посвящено Любимому: https://poembook.ru/l
Я пела для Вас этим вечером томным,
Негромко звучал в нашем доме рояль,
И пусть оказалось признанье нескромным,
Но мне ничего для любови не жаль…
Взлетали от клавиш хрустальные ноты,
А нежная песнь волновала сердца,
Растаяли в звуках тоска и заботы,
И грезилась близость святого венца…
Ах, эта музыка романса!
Она уносит в Небеса,
Слова магического станса
Дрожат на нотах, как роса…
И с этой поры, средь невзгод и волнений,
Лишь Вы оказались для сердца близки,
Люблю Вас безмерно, божественный Гений
И рада касанию Вашей руки…
Ах, эта музыка романса!
Она уносит в Небеса,
Слова магического станса
Дрожат на нотах, как роса…