НЕ ПОЗДНО ЛИ

Никто не застрахован от ошибок,
От катаклизмов, посланных нам свыше,
Мы молимся, когда конец наш близок,
Но не всегда Господь молитвы слышит.
 
Живём, забыв о совести и чести.
Надеемся, что все грехи простятся.
Покинуть мир желаем на рассвете,
Чтоб легче было с жизнью расставаться.
 
Не поздно ль вспоминаем мы о Боге,
Когда Харон для нас готовит дроги?
И только в конце жизненной дороги
Мы начинаем подводить итоги.
 
Но если время есть для покаяния,
Не лучше ль попросить о нём заранее?
 
(Вдохновил Ара Геворкян)