В САДУ

Была ярчайшая луна.
Земля молчала
И вспоминала времена
Времён начала.
 
Укрытый жёлтой пеленой
И позолотой
Был сад кентавром под луной,
Пчелиной сотой.
 
С небесных круч
Последний луч
Сквозь тени –
Саду,
И дождевая стая туч
Сошьёт прохладу.
 
Хранитель памяти моей –
Мой сад-пандея,
Дай вдруг забыться мне скорей,
Любя потерю.
 
Впитай меня,
мой нежный сад,
И утоли же
Моих печалей листопад
И стань мне ближе.
 
13.06.2018