Предзимье
Спешат куда-то, день-деньской,
Маршрутки и трамваи,
Последняя листва с берёз
И клёнов, тихо опадает.
Припорошит снежок с утра
Асфальт и первый лёд на лужах,
А голуби, сорвавшись с крыш,
В печальном небе стайкой кружат.
В потоке шумном городском
Себя, порой, не замечаем,
На бесконечные звонки
По телефону отвечаем.
Предзимье гасит яркий цвет,
Его считает, видно, лишним
И треплет ветер уголки
У старой цирковой афиши.