Окрошка
Колосится у меня
Под окном картошка,
Соберусь-ка в огород,
Сделаю окрошку.
Где-то прячется в тени
Сочная редиска.
Ох, найду тебя сейчас,
С луком брошу в миску!
А укроп свои зонты
Тянет вверх упрямо,
В облаках его мечты,
Он душистый самый.
Под листами огурцы
Нежатся хрустящие,
Всем понятно, нет без них
Лета настоящего!
Хоть горошек с колбасой
Куплен в магазине,
Зато яйца-то снесли
Куры бабы Зины.
Как картошка в кипятке
Булькает задорно!
Режу зелень на доске
Ножичком проворно.
Заправляю всё, что есть,
Свеженькой сметаной,
Пригодится хрен как раз
И кваску достану.
Ах, блаженство, как стучит
Звонко в чашке ложка.
Исчезает на глазах
Вкусная окрошка!