Женщина у столбика

Серпантином стелется дорожка,
Ты идешь по краю не спеша.
Постоишь у столбика немножко,
Может кто подбросит до города тебя.

Взгляд хмельной. Дымится папироска.
Ножки в черной паутине напоказ.
Юбочка и кожаная куртка. Всё броско.
Мамины советы тебе давно уж не указ.

Ты игрива и очень дружелюбна,
Позволяя многое своим друзьям.
Женщинам, что оскорбляют тебя прилюдно,
Не узнать, как благосклонна ты бываешь их мужьям.

Но за внешним ярким лоском,
За улыбкой и ласковой игрой,
Никому не видно свечку, залитую воском,
Душу, разрываемую бессердечную тоской.