Звёзды
Холодные звёзды далёких миров
Яркость теряют в огнях городов.
Так ослепительны в августе ночью,
Только увидеть трудно их очень.
Если уехать в деревню далече,
В полночь на небо взглянуть с крылечка,
Звёзд хороводы заманят в мечту,
Млечным путём до неё приведут.
Голову кру'жит ночной звездопад,
Искры, мерцая, на землю летят.
Верим, как в сказке, желанье твердим,
Звездой обернуться сами хотим,
Чтобы, стирая созвездий границы,
В любимых глазах мы могли отразиться!
13.08.2018 г.