А я выдыхаю.
А я выдыхаю и снова дышу:
Смолой длинных елей, за черным забором,
У жизни своей я немного прошу:
Чтоб только не строить обиды и споры,
И ссоры с с родными по сердцу людьми,
Быть проще намного, чтоб жизнь была светлой,
Совсем не считать столь похожие дни,
Ловить каждый миг, дорогие моменты...
Опять выдыхаю и снова дышу:
Бросаю я вызов тому, кто не сможет,
Забыть все тревоги, волнения, шум,
Чтоб чувства свои же в душе преумножить.
Я выдохну разом тоску и печаль,
В рассвете холодном витают туманы,
Ласкаются волны о хрупкий причал,
И воды излечат глубокие раны...
А выдыхаю и снова ловлю,
Приятное чувство знакомой свободы:
И вот я... живая, стою на краю,
Вливаюсь туда, где живая природа...
И может, теперь не людимой кажусь,
Но знаю ответ, он поднимется в небе,
С глазами отдавшими тихую грусть,
Развеет ее, над забором, как пепел...
12 августа, 2018 год.